• PENGUMUMAN PPDB 2020
  • Ied

Selamat Datang di Website MAN 1 Kendari @ MASA TAARUF SISWA MAN 1 KENDARI DILAKSANAKAN TANGGAL 13 - 18 JULI 2020

IP : 35.172.233.2

Siswa MAN 1 Kendari Lolos Parlemen Remaja 2019

Doni Syahreza, siswa MAN 1 kendari berhasil menjadi salah satu wakil Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) dalam ajang Parlemen Remaja 2019 yang mengambil tema “Remaja Peduli Lingkungan: Cinta Bumi Cinta Lingkungan” yang diadakan oleh Sekretariat Jenderal (Sekjen) dan Badan Keahlian DPR RI untuk siswa siswi SMA/SMK/MA sederajat se Indonesia.

Berdasarkan hasil seleksi peserta Parlemen Remaja 2019 yang terdiri dari penilaian essai, vidio dan CV untuk Daerah Pemilihan (Dapil) Provinsi Sultra terpilih dua peserta dengan nilai terbaik salah satunya adalah Doni Syahreza. Siswa yang saat ini duduk di kelas XI yang juga aktif diOrganisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN 1 Kendari mengambil judul “DPR dan Kembalinya Senyum Indah Lautan Indonesia”, subtema tentang Penanggulangan Sampah Plastik di Indonesia yang Berlokasi di Teluk Kendari dan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Puwaatu, Kendari, Sultra.

Rencananya, Parlemen Remaja akan diselenggarakan selama empat hari yaitu pada Senin-Jumat, tanggal 2-6 September 2019 mendatang, kegiatan ini diadakan di dua tempat yakni Wisma DPR RI KOPO Cisarua, Bogor dan Gedung DPR RI, Jakarta.

Kegiatan ini akan dihadiri oleh 128 peserta yang lulus seleksi se Provinsi Indonesia.