• gambar 2
  • ss
  • ekarwa

Selamat Datang di Website MAN 1 Kendari

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 189615
Member Online : 2
IP : 44.200.49.193
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

• Achmad Nurdaim (Alumni)
    2019-08-24 07:46:49

galau men

Kakanwil Kemenag Sultra Buka UAMBN-BK Tingkat MA Se-Sultra di MA Negeri 1 Kendari

MAN1, 09/03/20. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara, Fesal Musaad membuka pelaksanaan UAMBN-BK (Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer) jenjang Madrasah Aliyah se Sultra. Pelaksanaan seremonial pembukaan UAMBN-BK tahun pelajaran 2019-2020 dilaksanakan di MA Negeri 1 Kendari, Senin, 9 Maret 2020. Turut hadir para Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kota se-Sultra diantaranya, Kandep Kota Bau Bau, Konsel, Kolaka, Kolaka Utara, Kolaka Timur, Buton Selatan, dan Bombana.

Kakanwil dalam pengarahannya kepada peserta menyampaikan agar seluruh siswa dapat melaksanakan UAMBN-BK ini dengan sebaik-baiknya, agar harapan orangtua, Guru, dan individu dapat tercapai. lebih lanjut disampaikan oleh Kanwil bahwa Prestasi Madrasah di Sultra diharapkan dapat berkompetisi dengan sekolah lain, sampai ketingkat Nasional bahkan ke tingkat Internasional. Menurutnmya, kompetensi siswa Madrasah sudah sebanding dengan siswa-siswa lain yang ada di Indonesia. oleh karena itu beliau berharap, agar seluruh proses pembeljaaran yang ada terus ditingkatkan.

Pelaksaan UAMBN-BK di MAN 1 Kendari  tahjun 2019-2020 dilaksanakan dalam 3 Sesi dengan jumlah rtuang ujian sebanyak 3 ruangan, serta diikuti oleh 257 siswa dengan rincian juruaan IPA sebanyak 139 siswa, jurusan IPS 57 siswa, Bahasa 29 siswa dan jurusan Keagamaan sebanyak 32 siswa.

Pelaksanaan ujian selama 3 hari mulai tanggal 9 sd 11 Maret 2020. Mata pelajaran yang diujikan di hari pertama Al Quran Hadits, dilanjutkan di hari kedua dengan mata pelajaran Fiqih dan di hari terakhir mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam.